Франция


Заполните заявку прямо сейчас!

  • Исправьте, пожалуйста, следующие ошибки:

* необходимые поля



Самая посещаемая страна в мире. Ежегодно более 70 миллионов туристов приезжают в Париж, Нормандию, Аквитанию, на Лазурный берег… Большинство французских регионов не нуждаются в представлении. Каждый регион - это особый стиль архитектуры, прекрасная местная кухня, своя неповторимая культура. Это особенно заметно вдали от индустриальных центров, где сотни небольших городков и деревень хранят многовековой уклад и традиции. Франция – страна с богатейшим культурным наследием. Многие памятники архитектуры внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Путешествуя по Франции, Вы сможете увидеть и посетить готические соборы севера страны, романские церкви запада и центральных районов, замки Луары, памятники римской эпохи на юге. В многочисленных художественных галереях выставлены произведения как французских (Матисс, Моне, Гоген), так и зарубежных мастеров (Ван Гог, Пикассо, Шагал и многие другие).

Французы в совершенстве владеют тем, что называется "искусство жить".

От покрытых снегом альпийских вершин до пляжей Биаррица, от нетронутых цивилизацией берегов Бретани до тихих деревень Прованса – везде знают толк в хорошей еде и хорошем вине, умеют элегантно одеваться, умеют получать удовольствие от повседневной жизни. Французская кухня – одна из лучших в мире (если не лучшая). В знаменитом путеводителе ”Мишлен”, присваивающем звезды самым высококлассным ресторанам мира, большая часть описаний посвящена ресторанам Франции. Имена таких шеф-поваров, как Алан Дюкасс или Мишель Бокюз известны всему миру. Гастрономия – часть культуры страны, достаточно вспомнить произведения Рабле или Александра Дюма, создавшего ”Большой кулинарный словарь”.

Французская кухня традиционно ассоциируется с фуа-гра (утиная или гусиная печень), трюфелями, улитками, сотнями видов сыров (самые известные, ставшие настоящими символами Франции – камамбер, рокфор, бри, комте…). А вот пресловутые лягушачьи лапки не столь популярны, хотя и присутствуют в широком спектре блюд. В каждом регионе Франции есть свои гастрономические особенности. Например, Бретань славится блинами (“crepes”) и блюдами из морепродуктов. А Прованс – родина знаменитого буйябес (острый суп из нескольких видов рыбы). Виноделие – целая наука, в которой французские производители достигли значительных высот. Открывать для себя многообразие вин Франции – один из наиболее приятных способов знакомства с ее культурой. Основными винопроизводителями являются 10 регионов; разнообразие микроклиматов и почв позволяет предлагать широкий выбор белых и красных вин. Наиболее известны вина, производимые в Бордо, Бургундии. Шампани. Лучшие вина имеют на этикетке надпись ”Appellation Controlee” (”Наименование, контролируемое по происхождению”).


Нормандия

Белоснежные скалы пролива Ла Манш, зеленые холмы, феодальные замки, дома с деревянными балками, средневековый Руан, шикарный Довиль, старинный порт Онфлер, «чудо Запада» аббатство Сен Мишель, сыр камамбер, яблочный пирог татэн, сидр и кальвадос.


Бретань

Изрезанное скалистое побережье, овеянная легендами земля кельтов, ветер и волны, город-крепость Сен Мало, средневековые Ван и Ренн, массивные замки, дары моря, блины, сидр, лечебная сила морской воды.


Долина Луары

Долина реки, виноградники, бесчисленные королевские замки, парки и сады, легкие ароматные вина, козий сыр.


Бургундия

Холмы, виноградники, разноцветные крыши Дижона и Бона, благородные вина, улитки, петух в вине.


Шампань

Собор в Реймсе, дегустации шампанского, виноградники Cotes des Blancs.


Эльзас и Лотарингия

Холмы Вогезов, розовый собор и средневековый центр Страсбурга, площадь Станисласа в Нанси, шукрут – тушеная капуста с колбасками, белое вино.


Аквитания

Виноградники Бордо, песчаные дюны, замки Перигора, вырубленные в скалах, блеск Биарицца, фуа – гра и трюфели.


Овернь

Потухшие вулканы, поросшие лесом, седые романские церкви, горячие источники, пирог с черникой и сыр Сен Нектэр.


Лазурный Берег горы

Спускающиеся к самому морю, виллы на утесах, яхты и автомобили сильных мира сего, русские церкви и имена.


Прованс

Поля лаванды, обрамленные кипарисами, запах южных трав, римские арены и средневековые деревни на скалах, мост Гар, каньон Вердон, космополитичный Марсель, Экс ан Прованс и дворец пап в Авиньоне, буйабес - острый суп из нескольких видов рыбы.


Лангедок

Самые большие виноградники в мире, канал дю Миди, соединяющий Атлантику со Средиземным морем, город-крепость Каркассон, кассуле – тушенная фасоль с мясом.


Корсика

"Гора в море", 1000 километров изрезанной береговой линии, заросли кустарников «маки», залив Порто, Наполеон.

Регионы/курорты

Задайте вопрос эксперту

Ольга Надумина

+7 495 781-781-0

В туризме: с 2002 года.

В компании МИТС: с 2006 года.

vip@mits.ru
 

Елена Ландакова

+7 985 211-23-78

В туризме: с 2008 года.

В компании МИТС: с 2008 года.

vip@mits.ru
 

Маргарита Тюрина

+7 925 545-16-79

В туризме: с 2015 года.

В компании МИТС: с 2015 года.

vip@mits.ru