Южный Тироль

Заполните заявку прямо сейчас!

  • Исправьте, пожалуйста, следующие ошибки:

* необходимые поля

Южный Тироль - это смесь немецкого с итальянским. До Первой мировой войны регион входил в состав Австро-Венгерской империи, и в соседней Кортина д'Ампеццо все ещё помнят, где проходила граница, и как когда-то воевали с австрийцами. Помимо немецкого и итальянского, местные жители говорят на местном языке - ладенском (группа ретороманских языков). Причём в каждой деревне разный диалект ладенского, хотя друг друга все понимают.
В Южном Тироле очень высокая концентрация мишленовских ресторанов на душу населения: 21 ресторан с 24 мишленовскими звёздами. Помимо этого, здесь производят замечательные вина: белые - одни из лучших в Италии, красные - легкие. По программе повышения уровня гастрономии в ресторанах на склонах (такие заведения тирольцы называют по-нашему, "хата"), пятнадцать мишленовских поваров готовят рецепты одного блюда на сезон для пятнадцати горных ресторанов.
Вообще, еда и вино - самые важные темы для местных жителей (не считая, конечно, горных лыж, подъемов на вершины и катания на велосипедах по тем же горам).
Сами Доломитовые Альпы необычны и красивы. Когда то на их месте было море, но в результате сдвига африканской платформы в сторону евразийской дно моря встало на дыбы и превратилось в одну из самых красивых горных цепей Европы. И на вершине горы можно найти камень с отпечатком древней рыбы.
Лучшие отели Южного Тироля находятся в семейной собственности. Директор - он же и владелец, в третьем, пятом, а то и в седьмом поколении одной семьи. Ему не надо "советоваться с шефом", он может сам принимать любые решения. Поэтому отели постоянно развиваются, достраиваются, улучшаются. Владелец живет в своем отеле и с утра до вечера там же работает. Поэтому здесь и вкусно всё, и сервис на самом высоком уровне.
Есть отели для семейного отдыха, как, например, Rosa Alpina в Сан-Кассиано, есть более "тусовочные" с шумными апре-ски вечеринками, как La Perla в Корвара-ин-Бадиа, есть с большим и прекрасно оборудованным спа-центром, как Gardena Grodnerhof в Ортизеи.
Все подъемники тоже в частной собственности, и доходы распределяются по количеству проехавших лыжников. Поэтому каждый хозяин подъёмников хочет быть лучше и привлекательнее других. Но из-за этого придётся прикладываться скипассом на каждом из подъёмников.
Местные трассы находятся в прекрасном состоянии: длинные, окружённые елями - мечта любого горнолыжника (ретраки тоже, как вы уже поняли, имеют своих хозяев). А еще здесь открываются великолепные панорамные виды на гору Селла, вокруг которой расположены основные курорты.
Южный Тироль - это место, где живут прекрасные люди, патриоты и энтузиасты своего региона. Они всегда готовы поделиться своей любовью и помочь вам открыть для себя и полюбить этот удивительный уголок земли.
Кстати, они говорят, что и летом Южный Тироль прекрасен. Пока не пробовали, но обязательно приедем сюда летом и расскажем.

Задайте вопрос эксперту

Маргарита Тюрина

+7 495 781-781-0 доб.729

В туризме: с 2015 года.

В компании МИТС: с 2015 года.

vip@mits.ru