Италия

Заполните заявку прямо сейчас!

  • Исправьте, пожалуйста, следующие ошибки:

* необходимые поля


Италия расположена на юге Европы на Апеннинском полуострове. Альпы укрывают этот регион от холодных северных ветров, а близость моря – Лигурийского на западе и Адриатического на востоке делает климат еще более мягким.

Италия – горная страна. Здесь почти нет равнин, за исключением долины реки По, и в любом итальянском пейзаже, будь то тосканские холмы, снежные вершины долины Аоста или Амальфитанское побережье всегда присутствуют горы. Объединившаяся в единое государство очень поздно по европейских меркам – лишь в 1870 году, Италия представляет собой мозаику из 20 регионов. Итальянцы очень сильно чувствуют принадлежность к определенному региону. Кухня никогда не называется итальянской, но обязательно тосканской, лигурийской, сицилиской и т. д. В семье и с друзьями подавляющее население страны говорит на местном диалекте, а итальянский язык служит для общенационального общения. Главное отличие лежит между индустриальным, развитым Севером и патриархальным Югом. Экономический процветающий Север упрекает юг в праздности и затянувшийся сиесте, а консервативный Юг обвиняет Север в жадности и потере традиций.

Туры в Италию предлагают знакомство с уникальным культурным наследием страны. Следы древней этрусской культуры, например, в Волтерре или Ареццо сменяются величественными памятниками римской истории – Колизей и Форум в Риме, за ними идут мозаики в Равенне, созданные после падения римской империи, затем строгие средневековые соборы, и, наконец, шедевры эпохи Возрождения. Элегантные виллы XVII века, например, виллы, созданные Палладио в регионе Венето, пышное барокко Триеста, ажурные торговые галереи Неаполя, ультрасовременный Турин соседствуют друг с другом. Помимо культурных и архитектурных богатств Италия знаменита своим образом жизни и «искусством жить». Отдых в Италии тесно связан с кулинарными открытиями. О гастрономических изысках можно говорить бесконечно. Сотни видов макаронных изделий и ризотто, в зависимости от региона подаваемых с морепродуктами, белыми грибами, трюфелями, мясом, уткой, помидорами, и обязательным оливковым маслом. Тонкая, ароматная неаполитанская пицца, тосканские крестьянские супы, свежевыжатый сок из солнечных сицилийских апельсинов, бесконечные сладости, морская и озерная рыба – все перечислить невозможно. В фешенебельном ресторане в Милане, в сельской таверне в Умбрии, в портовом ресторанчике или на балконе виллы в Тоскане путешественников ждут удивительные гастрономические открытия.

Поездку в Италию невозможно представить себе без вина. Италия – первый по объему производитель вина в мире. К счастью, Италия славится не только количеством, но и качеством произведенного вина. «Король вин» – Barolo из Пьемонта, свежие белые вина региона Венето, именитые тосканские Brunello di Montalcino, Vino nobile de Montepulcino, белое Orvieto из Умбрии, терпкое вино Сицилии дополняют разнообразную итальянскую кухню.

Италия – страна моды и дизайна. Итальянцы, как никто другой, придают огромное значение одежде, мебели, предметами интерьера. У туристов идет кругом голова от соблазнительных витрин: обувь, изделия из кожи, шелк, одежда именитых дизайнеров и демократичные марки, муранское стекло, смешные дизайнерские предметы интерьера от Alessi, список можно продолжать бесконечно.

Отдых в Италии настолько многообразный и разноплановый, что сюда хочется возвращаться снова и снова, каждый раз открывая для себя что-то новое или радуясь уже увиденному, как старому другу.


Регионы/курорты

Задайте вопрос эксперту

Ольга Артамонова

+7 495 781-781-0 доб.718

В туризме: с 1999 года.

В компании МИТС: с 1999 года.

vip@mits.ru
 

Марина Дегтярева

+7 495 781-781-0 доб.754

В туризме: с 2001 года.

В компании МИТС: с 2001 года.

vip@mits.ru
 

Елена Ландакова

+7 495 211-23-78

В туризме: с 2008 года.

В компании МИТС: с 2008 года.

vip@mits.ru